Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Снился какой-то полуфантастический мир. Я там была не "своей", то есть попала туда из нашего, но, тем не менее, почему-то была там нужна. Там шла то ли война, то ли вообще революция, постоянно проходили всякие заседания, совещания, в больших красивых залах, все куда-то торопились, говорили, говорили... Я не была там главной, но была близка к кому-то, кто был там главным, причём была не "при нём", а именно на равных. Меня там даже слушали. Кто-то даже просил помочь... событий - почти не помню, помню только ощущение. Эмоцию. Что я там не лишняя и действительно могу что-то изменить.
А потом был другой сон. Там мы с двумя другими девочками прятались в доме у одной из них от грозы. Было это на даче. Причём не в неком абстрактном доме, а именно в таком, какой он есть на самом деле. Гроза - жуткая. Гром грохочет, туча - чёрная-чёрная, всё небо закрыла. То молния сверкнёт так, что как будто свет включили во всём доме, то вдруг наступит полная темнота. Больше всего запомнилось именно это: то светло, то темно. Резко. Внезапно. А потом молния ударила в огромное старое дерево, и оно упало прямо на дом, правда, на ту его часть, которая была дальше от нас. Крышу проломило, щепки посыпались. А почти сразу после этого всё закончилось, только свет и темнота ещё пару раз друг друга сменили. Я смотрела через проломленную крышу на голубое-голубое небо, а похоже было, что смотрю я на него со дна глубокого озера, сквозь толщу воды. И стало от этого как-то необъяснимо-тревожно. А потом я проснулась.

@музыка: Юта - Одна

@темы: Сны

16:27 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Кисёныш, названный, к слову, Юфемией, пристроен к Эарлинн ^^ При встрече существо наворачивало круги по квартире и игралось со шторами - видимо, выпендривалось, при транспортировке - пищало, конечно, но, надеюсь, в новом доме всё-таки удачно освоится. Нет, грустно, конечно, я бы её себе оставила, но всё-таки разошлись мы с ней не плохо, как бывает, а вполне светло. Ладно хоть временно она жила не у меня, а то, боюсь, я бы её просто не отпустила) И, да, её не переименуют, что меня тоже в большой степени радует)

@музыка: Hitomi - Masquerade

@темы: Мимо пробегая, Свои

22:18 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Всё-таки меня злит уже, когда начинается эмпатия к персонажам. Причём ладно бы кто близкий или хотя бы просто адекватный... а нет же, меня дёрнуло перечитывать "Повесть о каменном хлебе" - отрывками, правда, с конца и наугад, но всё же, всё же... внезапно замечаю за собой нервный смех, откровенный выпендрёж, попытки глушить настоящее непонятно чем... Ладно бы ещё Аэниэ - нет, уже Айринэ. Чёрт. Идиотизм. И мысль, что я, вообще-то, вполне могла бы к себе привязать, как она или как Лави. Кого нужно. Просто не сделаю этого. Нечестно... не хочется...
Хочется иногда вымотаться так, чтобы уже отключало и не думалось вообще ни о чём. Не помогает, правда. Потом хочется всё и всех послать. Это, впрочем, поможет ещё меньше.
Выборы были, работала в комиссии. Было смешно. Чудеса: мне почти не хотелось спать. С семи утра до двенадцати ночи. На следующий день зато жалела, что проснулась. Ладно-ладно, нехрен расслабляться, наверное.
Чуть не назвала Майтину рыжую кошь Алекс. Здравствуйте, приехали.
Нет, весь день где-то бегать и не бывать дома очень хорошо, только под конец устаю.

@темы: Мимо пробегая

21:09 

Хвостатое. Важное.

flaming ice [sorrow made you]
21:31 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Октябрь ещё с самого начала выходит как-то побешенее сентября, правда, переменчиво: то полдня сплю, то весь день не дома, как сегодня. Посмотрела сейчас на себя в зеркало, шуганулась, ибо как-то слишком хорошо видно, что ни черта не сплю, но я ж, понимаете ли, пишу. Пишется много, но почему-то в каких-то экстремальных условиях: то в метро, то пока кого-то жду, то поздно ночью, часа в два-три. Тенденция ясна - пока никто не трогает. А вечером - тоска, тоска, тоска...
В метро был неслабый глюк - спускаюсь по эскалатору, и тут мне кажется, что я прошла мимо человека, которого некоторые знают как Мураки, кто не знает - личность, с которой связано много воспоминаний, и не самых приятных. Встала, подумала несколько секунд, быстро обернулась и тут же пошла дальше. Не он, естественно. Причём я вообще не представляю, как я его за Мураки приняла, всё другое: цвет волос другой, лицо совершенно другое, даже фигура отличается. А вот... чёрт возьми, мне никогда ещё так сильно не казалось, что это он. Брр. Как будто взгляд похожий, как будто скользнул им, усмехнулся про себя. Вот уж чего не хочется. Особенно осенью. Не нравится мне, когда осенью много случайных встреч. Как вспомню, что после этого было... прошлый Зимний Излом...
До выхода "Шара Судеб" примерно две недели. Да.
Внезапно позвонила мама, говорит, тёте под дверь котёнка подбросили. Чёрного. Девочку. Маааленькую. Кажется, будет весело, потому что я по опыту Рысёны уже собралась её куда-то пристраивать, а завтра везти к ветеринару. Тётя, к счастью, кошатница, даже согласилась её на ночь пустить к себе в квартиру. Чую, весёлая жизнь будет.

@музыка: Юта - Белая вьюга

@темы: Мимо пробегая, Яркое

11:18 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Да, это было ночью и я спустя несколько месяцев затишья всё-таки что-то написала. Кто знает, откуда взялась пара фраз оттуда - просьба не ржать, оно несерьёзно только в таком контексте)
Аватарка, как говорилось, "для творчества".


* * *

Небеса рассыпают искры
Или осень роняет листья?
Мы мишени. Мы группа риска.
Поворот. Перекрёсток. Выстрел.

Наши снимки теряют резкость,
Наши цели больней, чем средства.
Под огнём ли - да не согреться?
Перекрыты попытки к бегству.

Ты опять забываешь лица,
Я горю переменой места.
Если встанем с тобою близко,
Это будет хотя бы честно.

Будет лист безгранично чистым,
Словно кто-то все краски выскреб.
Наше время, как пуля, мчится.
Поворот. Перекрёсток. Выстрел.

@темы: Пишется...

02:53 

Мррр!

flaming ice [sorrow made you]
02.10.2009 в 00:39
Пишет Kis~kis:

Надо просто выдохнуть и помурчать.. и всё отпустит, правда?



URL записи

@темы: Kawaii, Свои

22:23 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Какая-то тоска вырывается, если сильно устаю. Видимо, потому что долго-долго занята чем-то одним, ни о чём не думаю, а как только это занятие заканчивается - вспоминаю в многократном размере. А ещё осень. Всё-таки она жуткая. Писала ведь я когда-то, что она умирает. А в снах всё бывает то очень хорошо и все там вместе, все, все, даже те, кто никак не мог бы встретиться, либо там страшно - страшно от этой самой неизвестности. А недавно я просто не могла уснуть. Потому что тоже было страшно. Как будто что-то подступает, и хоть бы знать, что, уже хоть немного готов будешь, а так - хочется предотвратить, может, судьбу изменить, но неясно, что менять.
Игра воспалённого воображения, да. Оно действительно разыгралось. Я даже не думала, что умею так бояться, думала, мне будет всё равно. Оказывается - нет. То хочется жить, то... Впрочем, нет. Всегда хочется. Если бы не хотелось, то и мысли о том, есть будущее или нет, не приходили бы. А они приходят. Только толку от них...
Октябрь, хочется читать мистику, писать мистику и зажигать свечи в темноте. Только не в этой квартире. Или хотя бы не в этой комнате. Здесь слишком много пространства, хочу маленький уголок, но чтобы уютно. Здесь не до уюта, здесь слишком много накопилось раздражения, бессилия, приглушённой злости. Лучше бы уж просто грустно, лучше чёрный цвет, или красный, чем всё это придавленное, серое, мутно-болотное, ядовитое, досадное... как тряпка, которая уже десять раз полиняла и превратилась в бесформенный серый комок...
И, да, этот прицел на аватаре меня завораживает.

Ты держи меня крепче,
и спасти будет легче,
мы должны удержаться,
остаться,
остаться...

@музыка: Линда - Меченая

@темы: Сны, Fushigi mystery~, For crying out loud

22:03 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Считается, что девушки западают на шмотки, а я вот запищала, увидев вышивку крестиком. Вот такую. Ибо лиса и мистика в виде ловца снов. Допищалась, ибо мне её купили. ^^'' Буду вспоминать, как это вообще делается. Подхватила заразу из избранного, да... а в детстве, кстати, я этим много баловалась)
Читаю "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. А чтоб его, какое оно... мало того, что мистика, так там ещё и в Лондоне всё происходит. Что-то я на этом городе после Аццкого Дворецкого Kuroshitsuji помешалась совсем. Хотя, может, раньше ещё. Ну, и вообще... я там была, хоть и всего полтора дня. А в книге много зверья, в том числе кошь, которая с ведьмой летает на метле. Да нет, на самом деле, это только я так расписываю, как будто это махровый каваище, не такое оно. Но атмосфера настолько затягивающая... Ни черта не понятно, но это не напрягает вообще, наоборот - ещё лучше таинственность ощущается. Страшилки всякие, отсылки к фольклору. Причём, несмотря на кучу недосказанностей, хочется не поскорее узнать, в чём там вообще дело, а именно оценить процесс. Ёжкин кот, ну оно такое красивое, что хочется, чтоб оно вообще не кончалось *__* Я это даже хотела читать с октября по главе в день, потому что там каждая глава - это как раз один день этого самого месяца, но потом вспомнила, что вообще-то в октябре выходит "Шар судеб" Камши. Поэтому пришлось бы либо прерываться, чего не хочется ну совсем, либо откладывать "Шар судеб", чего тоже не хочется, ибо тогда я точно начитаюсь спойлеров.
Аа, я внезапно всех так люблю *_* Нет, серьёзно!

@темы: Книги, Яркое

03:09 

A letter to my future self (c)

flaming ice [sorrow made you]
Раньше случалось так, что днём я была бешеная и весёлая, к ночи - накрывало и скручивало в бараний рог так, что даже не плачется. А если начнёшь реветь - это всё, это до утра, пока не отключит. Теперь, похоже, наоборот. Только днём не то что накрывает, а пусто, и всё. Никак. И ощущение какой-то невозможности всего, безнадёжности какой-то жуткой. Как будто, как ни дёргайся, а вот... короче говоря, "it used SPLASH, but nothing happened". И ничего тут не поделаешь и не изменишь. Ночью не думается как-то о том, что будет, и изменится ли, ночью весело, никто не трогает. Да и просто темнота как-то успокаивающе действует. А потом... честно говоря, я боюсь завтра просыпаться.
Ещё интереснее, только не в хорошем смысле, что такое я периодически слышу от окружения. Иногда не из первых рук, правда, а в чьём-то пересказе, но заметно, что вот - оно. Боюсь я, если честно. Потому что, на самом деле, когда человек пять говорят одно и то же, в одно время, слово в слово, начинаешь задумываться, что не так что-то не с нами, а вообще с миром за окном. Читала тут "Обитаемый остров" Стругайких, и там в конце применили какое-то новое изобретение, которое заставляет людей впадать в депрессию. Картина там была описана ещё та, я скажу. Так вот, оно похоже. Я не знаю, кто на этот раз балуется, но... как-то неприятно. Потому что у меня такое ощущение, что днём я этому противостоять не смогу. Если только злиться начну, а не выть, но это тоже выход не лучший. И так сегодня злилась до чёртиков... просто так, на всё, на обстоятельства, на жизнь. Ага, я дошла даже до такого. Не знаю я, как что-то изменить. Честно.
Кстати, "Обитаемый остров" вынес мне мозг. Там невообразимая, конечно, жестокость описана, и страшно, что "такой мир загубили", и война... и тем не менее, нет там какой-то дряни, которую иногда встречаешь. Цинизма, что ли, нет. Всё равно там герои сильные, всё равно собой остаются, даже если в какой-то степени меняются - главное сохраняют. Это не какое-нибудь "1984", где людям без всяких излучателей сломали волю и где показано, что раздавить можно кого угодно. Вот нельзя, и всё. Понравилось, что в конце герой всё-таки не пожалел ни о чём, хотя, казалось бы, всё к тому шло. Да и не о чем ему было жалеть...
Забавно. Бывает, что руки трясутся, и этими же руками я ещё умудряюсь истерически плести фенечки. Их уже целый ворох опять набрался, только вот половина не такие длинные, как надо бы. Хотя мулине растягиваются, на мне вот большая часть в итоге повисает. Ну и вообще... у ЭВЛФ лапки тонкие.
Кошь в последнее время тоже, кстати, злая, как зараза. И у неё тоже осеннее обострение. Когтей и зубов.
Кое-кому хотела отдельно сказать, но лучше, наверное, так. Не расстраивайся!!! Т___Т

@музыка: Сурганова и Оркестр - Так начинался день

@темы: For crying out loud, Fushigi mystery~, Книги, Свои

22:50 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Я знаю, что вторая запись подряд, но вот у меня кошачесть нынче повышенная.
Собственно, она же. Юффи, Code Geass. И не только.


@темы: Рисунки, Яркое

14:28 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Кто-нибудь знает, почему меня так тянет рисовать по Гиассу?
Юффи... Т____Т



@темы: Рисунки

17:30 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Вот вроде рассыпать соль - это плохая примета и предвещает ссору. А если рассыпать сахар? Причём ещё и два раза за день? Всерьёз, естественно, не воспринимать, вариант "у кого-то кривые лапки" не предлагать, он очевиден, был рассмотрен в первую очередь и остаётся основным)))
Почему-то опять вспомнилась одна запись из дневника форумной знакомой. Для тех, кто в теме - Чика. Писала она про сон, где она видела себя другим человеком - своей подругой, и... в общем, я плохо помню подробности, но там была какая-то мистика: то ли она потеряла память, то ли куда-то во времени перенеслась... и там был альбом с фотографиями. Она ещё уточнила - да знаю я, что у тебя на самом деле цифровик. И ещё там были подписаны номера телефонов. И она, кажется, даже звонила...
Не знаю, почему, но не отпускает меня этот образ, хотя лет пять уже прошло. Ну, может, не пять, но четыре точно, а читала как будто вчера. И ощущение это мистическое было и есть. Не знаю, что такого мистического в старом фотоальбоме, но вот... красиво мне придумывать про воспоминания и изменения людей во времени. Про то, кто помнит, кто - нет. Я, наверное, даже знаю, к какому из своих персонажей всё это можно привязать. Вот напишу ли когда-нибудь - не знаю...
А мне сегодня ночью снилось что-то странное и негативное. Что-то в метро произошло, то оттуда не выпускали, то туда не пускали. Проверяли на входе, причём проверяли почему-то врачи. Помню, стоял один такой у перехода, ведущего вниз, передо мной ещё каких-то людей осматривал - по-моему, семью с ребёнком. Нечётко помню, на самом деле. А потом надо было идти по тоннелю, потому что поезд не шёл. Тёмный такой тоннель, мрачный, только маленькие лампочки еле светят. Чем всё это кончилось и зачем было надо - вообще не поняла...

@темы: Сны, Узелок на память

20:58 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Кто бы мне раньше сказал, что я буду пытаться рисовать фанарт по Гиассу, я бы не поверила. И тем не менее, оно есть. Правда, как мы с Максом пытались электронный вид этого привести в нормальное состояние, лучше даже не рассказывать.
Персонаж - Тенши (или Тян Цзы, хотя мне первое по некоторым причинам нравится больше).


@темы: Рисунки

16:11 

Зверюшчатая запись.

flaming ice [sorrow made you]
Зверьё. Распределённое, чтоб самой удобнее кормить было.

ДОБРЫЕ:



НЕЙТРАЛЬНЫЕ:



ЗЛЮКИ:



читать дальше


In search of a SHINY КЫСЬ.

беты, не шайни



@темы: Kawaii

17:53 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

А. Тарковский

Одну из строчек только что выдал мне любимый Яндекс на главной странице - как рэндомный пример поисковой фразы ) Что-то есть забавное в этом мироздании.

@темы: Fushigi mystery~, Цитатник

17:03 

Такая радость нашлась ^^

flaming ice [sorrow made you]

@темы: Kawaii

01:33 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Кстати, про аниме. У меня этим летом случился какой-то ликбез по популярным фэндомам: сначала Kuroshitsuji, потом вообще Code Geass. При этом мне ни то, ни другое не понравилось. Поэтому мне внезапно хочется какую-нибудь сопливую и чуть ли не школьную романтику. Так, чтобы прийти в себя. И, конечно, совсем неважно, что меня сильно задевает смотреть на то, как кто-то влюбляется. Сейчас - неважно. Потому что, по-моему, мне теперь уже ничего не страшно...

Собственно, я к чему? К тому, что хочется записать, что у меня в планах на просмотр. Пока немного:
  • Ouran High School Host Club (потому что Тамаки);
  • Touka Gettan (потому что мистика);
  • Hakushaku to Yousei (это мы только что с Максом решили... потому что нэко-фейри);
  • Shinigami no Ballad (ага, спасибо, что напомнил);
  • xxxHolic (собиралась ведь, кстати... но позже);
  • что-нибудь ещё, когда вспомню.
Надо ещё сообразить, что у меня имеется в наличии. Сообразить = спросить у Макса, естественно.
Ага, спросила. При этом половину сейчас смотреть не хочется от слова "совсем"... ^^'''''

@музыка: Калевала - Ярило

@темы: Аниме

01:21 

* * *

flaming ice [sorrow made you]
Песец. В пределах видимости находятся ТРИ (!) недоплетённые фенечки. В одной вместо нормального узора получился рэндомный, в другой надо подвязывать новые нитки, третью я просто зачем-то начала, несмотря на две вышеупомянутых. Ну да, новую схему хотела попробовать. Видимо, в итоге всё это будет закончено ночью или вообще в метро. Ну и ладно, в первый раз, что ли?
А ещё у меня сохранилась фотография почти всех фенечек, которые я дарила этим летом. Семейный портрет, ёжкин кош) Причём про некоторые из них - которые унесла на встречу - я уже даже не помню, кому именно они достались. Хотя какая разница, по сути-то)
Такое вот оно (не-а, под кат не уберу):
* * *


* * *

У каждой своя история, да)
А вообще что-то внезапно потянуло рисовать. Другое дело, что в отсканированном виде я свои рисунки настолько не люблю, что сама поражаюсь. А на бумаге - вполне себе даже. Между прочим, был нарисован фанарт по Code Geass. Фанарт. Да. По Code Geass. Правда, в виде наброска, но сам факт забавляет даже меня саму... ааа, чёрт, как бы это отсканировать нормально %))

@темы: Яркое, Фенечки, Узелок на память, Мимо пробегая

21:40 

Про Code Geass - наконец-то.

flaming ice [sorrow made you]
Я. Это. Досмотрела.

@темы: Аниме

URL

Кошачья тропа

главная