00:29 

* * *

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Вот так играла я, играла и доигралась до того, что объединила всех своих женских персонажей из игры в рассказ. Действие происходит не там, где могло бы, а в мире, который Макс придумал, - ну а что, мы же везде приспособимся. Это скорее отрывок, правда, чем действительно рассказ, поэтому, скорее всего, ничего не понятно, но раз сказали вывесить - чего уж там.

* * *

За лесом, отражавшимся на поверхности серебряного озера, возвышались, словно бы царапая облака, чёрные скалы; в пещере внутри самой высокой скалы, прищурившись от поблёскивания сиреневых кристаллов, просыпалась от долгого сна драконица и осторожно, не касаясь льдисто-холодного потолка пещеры, расправляла крылья.
- Не будите её, - шёпот, похожий на молитву. Где-то за нагромождением тяжёлых валунов, которыми драконица завалила вход, отправляясь на покой, журчал ручей, бежал между камнями и неожиданно срывался вниз крошечным водопадом.
- Они снова искали нас? – с трудом сдерживаемое раздражение – драконица делает взмах хвостом и отгоняет невесть откуда взявшуюся стайку летучих мышей. Прищуривает глаза, оглядывается подозрительно.
- Да. И нашли. Только она не отвечала им, - фыркают в ответ, а драконица отряхивается и чихает от пыли. - Ещё бы...
Драконица широкими шагами идёт к выходу из пещеры; несколько мощных ударов – и камни, скрывшие её когда-то от людских глаз, рассыпались, как песок, и лавиной покатились вниз по склону горы. Пусть. Там, в долине, теперь никого нет, ни одного человека из тех, кто был достаточно дерзок, чтобы допустить мысль о том, что она, хранитель, могла бы служить им – им и их целям.
- Да как они вообще смеют! – звонкий голосок, а может, это крошечная пичуга первой поспешила поприветствовать покровительницу. – Как они... чтобы она! Следила! И им докладывала! Ой...
Пичужка испуганно замолчала и метнулась в сторону; я открыла глаза и встала. В нескольких метрах от меня на пол упал большой кусок штукатурки, маленькая голубоглазая Хэллин торопливыми движениями отряхивала платье. Она и сама действительно похожа на птицу – иначе как бы она умела понимать их язык, звать их, подражать их песням, танцевать так, словно она летит по воздуху? Такая смешная – всё ещё боится. Совсем-совсем как дикая птаха.
- Я разбудила вас, - щебечет она – единственная, кто обращается на «вы», - но я не хотела, я ведь знаю, что вы устали.
Устала? Я не помню этого, ведь я так долго спала. Хотя, кажется, только что темноволосая Бастет утверждала, что прошло всего несколько часов, но ведь уже минул век, или два, или три, с тех пор, как драконица наслала неурожай на поля, которые возделывали те люди, и отвернулась от них.
читать дальше

@темы: Пишется...

URL
   

Кошачья тропа

главная