01:22 

* * *

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Плеер, зараза, стал садиться раза в три быстрее, и этом при том, что я его слушать стала даже несколько поменьше. По крайней мере, раньше слушала на ночь, а сейчас перестала, потому что если ложусь, то уже спать. Да и по улице с ним хожу не больше, чем раньше, это уж совершенно точно. Вывод: зараза. Зараза-зараза.

Текст... С этим текстом я себя чувствую, как в мастерской, вполне себе материальной. Как будто вот передо мной большой-большой стол, а по нему разбросаны в количестве нитки, бусинки, бисер. Разного цвета, даже необычные какие-нибудь, переливающиеся. Большие, маленькие, средние, одни с широкими дырками, куда пролезет и шерстяная нить, другие - с маленькими, леску-то сквозь них с трудом пропустишь. Лёгкие деревянные, тяжеловатые металлические. И надо всё это собрать воедино. Одну нить сделать основой, другими вплетать узоры. Какую-то бусины прицепить ближе к самому центру, какие-то - чуть заметными, но необходимыми вкраплениями по краям. И лапки как-то сами по себе тянутся, и не то чтобы продумываешь определённый порядок - просто так складывается. Про какую-то вещицу забудешь - а потом оказывается, что и правильно, потому что больше всего нужна она оказывается много позже. Потом смотришь, удивляешься - а как оно сложилось-то...
Макс, не пугайся, представив такой адский бардак на столе, я понимаю, что тебе творческий процесс представляется несколько иначе)

А дома снова кофе и молоко есть)

@темы: Яркое, Узелок на память, Маразм

URL
Комментарии
2010-11-12 в 01:31 

Никто
Я не пугаюсь! Почти.
А мне творческий процесс представляется как такая четкая система, в которой надо заполнить все логические дырки, одну за другой. Чтобы в конце осталась чистая упорядоченная мозаика.
Я в определенном порядке выписываю сцену за сценой, и это почти так же, как когда сортируешь книги на полке, выстраиваешь их в определенном порядке.

2010-11-12 в 01:36 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
выпендрился по БЛ Х)
Понимаешь, у меня-то в итоге тоже всё довольно чётко получается и логические дырки заполняются. Только как-то сами собой Х)) Изначально это вот такое вот... хаотичное. То есть, сначала скорее придёт какой-то образ, или даже одна деталь образа, а потом оно "обрастает" сюжетом. И внезапно оказывается, что оно всё очень удачно сочетается... возможно, у меня ключевое слово - удачно? %))

URL
2010-11-12 в 01:40 

Никто
Ничего не знаю Х)
Удачно... хе-хе, вспомнилась карта, которая тебе выпала. Ну, "Удача" в смысле. Видно, реально в этом все твое творчество.
А меня хаотичность в собственных образах пугает. Мне сначала нужно видеть четкую логическую сетку - каркас мира, сюжета, взаимодействия персонажей. Потом уже вдаваться в детали и "сортировать" их.

2010-11-12 в 01:43 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Я знаю Х)
Ну вот, видимо, оно, да) Потому что мной тут правда управляет Великий Рэндом, если это не короткий рассказ)
Я иногда тоже начинаю видеть сначала взаимодействие персонажей. Но начну писать, если только какая-то деталь придёт и мне надо будет подвести к ней, а потом к новой возникшей детали) Ну и, да, миры я никогда не умела продумывать.

URL
2010-11-12 в 01:47 

Никто
*притворился этиком*
А с короткими рассказами что?)
Нет, ну работа с деталями - это, конечно, тоже интересно.

2010-11-12 в 01:51 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Не притворяйся Драйзером)
А короткие просто сами по себе пишутся, там достаточно всё вокруг пары деталей и обернуть и особого сюжета там нет)

URL
2010-11-12 в 02:04 

Никто
А вдруг все-таки?.. х)
Ну, образы тоже случайные)

2010-11-12 в 02:05 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Фиг.
Какие образы?

URL
2010-11-12 в 02:08 

Никто
Hellin, из которых короткие зарисовки рождаются)

2010-11-12 в 02:10 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Ну... да) Это из чего угодно может взяться. А выйдет всё равно виктимная гадость.

URL
2010-11-12 в 02:14 

Никто
А у меня выйдет... бред сумасшедшей 3ф.

2010-11-12 в 02:16 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
не надо гнать, оно классное %)

URL
     

Кошачья тропа

главная