03:39 

* * *

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
Я всё-таки наивная кретинка. Я не могу, не умею читать взрослые книги, совершенно.
Выцепила у кого-то отзыв на книгу "Смилла и её чувство снега". Взялась читать - ну надо же что-то читать, в конце концов. И ведь отзывы все были такие яркие, положительные. Оказалось, что для меня понятие "атмосфера" примерно приравнивается к количеству эмоций и, возможно, к мистике. Ну хорошо, если мистики как таковой нет - дайте мне, я её сама там найду, да так, что не поспоришь. А тут оказалось - вроде и "атмосфера", но при этом ужасно, катастрофически не моё. Никак вообще.
Скорее всего, читать надо было в более адекватном состоянии, а не когда текст еле-еле воспринимается, и не всякий текст, а только реально близкий. Ну, невовремя попалось. Но оно настолько чуждое, причём вроде не плохое, а вот просто чуждое. Стиль, в котором еле-еле и иногда прослеживается что-то, похожее на эмоции. Героиня, которую я совершенно не могла понять и, кажется, почти ни разу не разделила её чувства. Не плохая - скорее всего, даже самая яркая и самая сильная из всех представленных там, но при этом вызвала какое-то отторжение. Слишком далеко. Слишком агрессивная, слишком резкая. Для меня, конечно. Слишком много всего физического, от описаний обстановки, приборов и направлений, если уж быть до конца честной, становилось скучно и чуть ли не более скучно, чем от батальных сцен у Камши - может, потому что Камшу я просто больше люблю.
Ну, персонажи, да. Были те, которые понравились и понравились очень сильно, но в основном они эпизодические, а одного из них ещё и убили одним из первых, правда, чем он мне мог понравиться - понятия не имею. И, да, а в другом, который даже не эпизодический, и проявилось то самое, насчёт взрослых книг. Потому что ближе к самому концу происходящее с ним вывернули так, что мне стало просто гадко. И хотелось уже дочитать как можно скорее, чтобы больше не трогать, потому что ну отказываюсь я верить, что он мог быть во всё это впутанным с самого начала. Мерзость. Мерзость, и всё, это единственное ощущение от этой линии. Опять бесит, что я наивная дура и что, конечно, должна знать, что во взрослом мире бывает и не такое, но даже говорить уже не хочется.
И следующим пунктом наверняка пойду искать что-нибудь "взрослое", ага. Логика, здравствуй.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2010-11-16 в 16:43 

The Great Destroyer
Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе.
Чёрт, мы таки во многом похожи.

2010-11-16 в 19:25 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
The Great Destroyer, похожи... вижу, замечаю.
а эту книгу ты тоже читал или просто отношение к такому похожее?

URL
2010-11-16 в 20:21 

The Great Destroyer
Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе.
Hellin нет, конкретно эту не читал.

2010-11-16 в 21:27 

Hellin
flaming ice [sorrow made you]
URL
2010-11-16 в 21:40 

The Great Destroyer
Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе.
Hellin мр-мррр...

   

Кошачья тропа

главная